Новый фильм "Общего дела"! Камертон счастья.Мой блог / Просмотр публикации
Всем доброго дня! Он для меня точно добрый, так как сегодня вышел новый и очень нужный в современном мире фильм "Камертон счастья" В фильме поднимается насущный вопрос - как научиться быть счастливым? Идея не нова, но так часто мы не забываем простые истины и важно о ней напоминать себе. Думаю, многие психологи (в школах и не только), как и я, периодически встречаются с проблемами подростков и их родителей: когда они не видят смысла в жизни, повреждают себя, думают о суициде, испытывают депрессивные состояния.
В фильме хорошо рассказывается о причинах такого положения вещей, а также объясняется механизм ошибочного мышления, которое приводит к вышеперечисленным негативным состояниям. Обращается внимание на взаимосвязь родительского образа жизни и того, что происходит с детьми. Таким образом, родитель может повлиять на состояние ребёнка, меняя свою жизнь. Ведь часто родители не знают, что делать. Отдельно порадовало меня как психолога упоминание Виктора Франкла. Ведь его логотерапия - терапия смыслом. Было очень в тему. Очень интересно узнать, понравился ли фильм. Порекомендуете ли вы его родным и близким. Какие мысли и состояния он рожает внутри вас. Буду рад вашим комментариям. Теги: Практическая психология, саморазвитие, общее дело, подростки, смысл жизни, депрессия, суицид, счастье
Другие публикации:
|
![]() |
Посмотреть стоит.
Обращается внимание на взаимосвязь родительского образа жизни и того, что происходит с детьми. Таким образом, родитель может повлиять на состояние ребёнка, меняя свою жизнь.
Сильно!
Для школьных психологов это находка — о ценности дня приходящего, о смысле твоей жизни.
Сделаю репост.
Игорь, спасибо! Заинтересовали, посмотрю.
Игорь, благодарю за рекомендацию.
Посмотреть стоит.
Да, эта взаимосвязь непосредственная. Поведение и мышление детей напрямую зависит от образа жизни и отношения родителей к ребёнку.
Я размышлял на эту тему. В 90-е годы, когда я был подростком, мы о таком как сейчас только мечтать могли. Письма без конвертов, телефония с видеоизображением собеседника в любой точке мира, крутые видеоигры, VR (виртуальная реальность), комфортабельные условия, евроремонты, крутые машины, разнообразное питание... вроде как, живи и радуйся. Но.. это как-то похоже на "одет, обут, накормлен - что тебе ещё надо?" от наших родителей и их родителей. А нужно всё тоже - для души.
когда они не видят смысла в жизни
А нужно всё тоже - для души.
Игорь, очень точно это подметили и облекли в слова.
Важная тема, Игорь, спасибо, что подняли ее! Захотелось посмотреть фильм.
Добавить комментарий »