Мужчина сильный пол, а женщина слабый?Мой блог / Просмотр публикации
Мужчина "сильный" пол, а женщина "слабый". Подобное высказывание в наше время вызывает протест, обиду некоторых женщин. Какой же он слабый? А коня? А в избу? Работают на ровне с мужчинами, ещё и зарабатывают зачастую больше. Вопрос в том, как мы рассматриваем силу и слабость. Вот возьмём физическую силу (она и имелась ввиду прежде). Кто физически сильнее мужчина или женщина? Среднестатистический мужчина сильнее, согласны? Что из этого следует: всё, женщины слабый пол? Вовсе нет. Возьмём силу психики, кто жалуется на "вынос мозга"? Мужчины, потому что не выдерживают сильного психического напряжения и эмоций. Следующая песня как раз об этом. Здесь сильнее женщины. Таким образом получается баланс, который отражён в знаке Инь-Янь. И только проявляя чуточку понимания (чёрный кружок в белой части и белый кружок в чёрной части) мы можем создать взаимодействие от которого будет хорошо обоим, потому что так мы станем целым, синергия позволить нам сделать то, о чём по отдельности можно только мечтать.
Теги: Практическая психология, саморазвитие, мужчина, женщина, отношения, семейная психология
Другие публикации:
|
![]() |
Возьмём силу психики, кто жалуется на "вынос мозга"? Мужчины, потому что не выдерживают сильного психического напряжения и эмоций
Это шутка, конечно.
На самом деле, любой человеческий мозг отключается на сообщении, которое длится в форме монолога более 10 минут
Желаю вам гармонии в отношениях!
Среднестатистический мужчина сильнее
ммм...возможно, они не успевают обработать поток разнородной информации, поступающей со слишком высокой скоростью?)
Это шутка, конечно.
На самом деле, любой человеческий мозг отключается на сообщении, которое длится в форме монолога более 10 минут
Мужчины, на мой взгляд, сложнее переносят эмоциональный накал.
Спасибо за отклик!
Благодарю! И вам наилучшего!
(реплика в сторону: кто его, среднестатистического, живьем видел?) вовсе не следует, что вот этот конкретный Ваня-на-диване, в жизни ничего тяжелей пивной кружки не поднимавший, должен быть силь-не-ее даже не спортсменки из олимпийской сборной, а просто, к примеру, мамочки, тетешкающей на ручках упитанного трёхлетнего бутуза :-)))
Опыт у каждого свой, безусловно. Спасибо за внимание.
Я бы говорила в отношениях не о силе как какой-то абстрактной категории, а о проигрывании в отношениях субличностных ролей в транзактном анализе. Все чаще в психотерапии встречаю пары, в которых мужчина (независимо от разницы в возрасте) занимает позицию Дитя, а женщине навязывается роль Родителя, которая ее не устраивает.
Это так, к слову, о статистике и средних арифметических значениях "сильности-слабости".
женщин на фронте ВОВ было достаточно.
справедливости ради
Добавить комментарий »