Игорь Малов Психолог, Чуткий психолог

Военная комната. Психологическое кино.

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Психологическое кино. Для поддержки во время кризиса отношений.

Уважаемые читатели, коллеги и пользователи. Представляю Вашему вниманию фильм "Военная комната".



Этот фильм я смотрел достаточно давно, но последние отклики смотревших побудили написать о нём в копилку психологических фильмов. Это не один из популярных блокбастеров, его никогда не покажут в кинотеатрах, потому что это кино не для всех. Даже описание к фильму найти трудно в интернете. Что ж, пусть будет своими словами.

Рассказ идёт о молодой семье Тони и Элизабет Джордан, которая переживает кризис. Тони занимает жёсткую мужскую позицию, а Элизабет не знает как сохранить супружество, к тому же переживает, что из-за их ссор страдает дочка. По работе она встречает пожилую женщину, которая становится для неё наставницей и помогает разрешить ситуацию.

Фильм христианский, не рекомендую к просмотру тем, кому религиозность критична. Как сказала одна психолог с сайта: подставьте вместо молитвы другую практику (в т.ч. психологическую), результат будет подобен. 

Хорошо посмотреть "Военную комнату" для воодушевления себя на работу в отношениях, особенно во время кризиса.

Успеха в работе над собой и отношениями, будьте счастливы!

Теги: Практическая психология, семейная психология, саморазвитие, психологическое кино, фильм, религия, христианство, отношения, семья, супружество
Комментарии
Австралийская ехидна
Возьму на заметку, спасибо, Игорь.
№1 | 27 января 2019
Игорь Малов
Австралийская ехидна, благодарю за отклик! Будет интересно Ваше мнение после просмотра.
№2 | 27 января 2019
Австралийская ехидна
Игорь Малов, Хорошо, напишу. )
№3 | 27 января 2019
Рассказова Юлия Александровна
Игорь Малов писал(а):
Хорошо посмотреть "Военную комнату" для воодушевления себя на работу в отношениях, особенно во время кризиса.
Так точно! Даже не религиозные люди, которые смогут абстрагироваться от религиозного посыла заметят силу, которую несет смена паттернов поведения и убеждений. Хороший фильм. Спасибо Игорь.
№4 | 27 января 2019
Игорь Малов
Юлия Александровна, благодарю Вас за участие в теме!
№5 | 27 января 2019
O k s a n a
Смотрела этот фильм несколько раз. Очень воодушевляет во время кризисов.
№6 | 28 января 2019
Игорь Малов
Благодарю за участие, O k s a n a!
№7 | 28 января 2019
Австралийская ехидна
Игорь, я посмотрела. Хорошая история, вдохновляющая, хоть и сказочная. Согласна с комментариями, что в этом случае можено было заменить молитвенную практику на другие . Здесь с такой американской экспрессией, и передано сахару во всё это. О "невидимой брани" , "брани духовной" , много можно почитать в святоотеческой литературе. Именно война. И это дело не столь быстрое, слащавое и победоносное, как в фильме) . Настоящее духовное делание- серьёзный и опасный труд, требующий времени, сил, в нём можно понести тяжёлые потери и ,если серьёзно заниматься- нужно опытное духовное руководство. И внутренние вещи меняются не столь быстро, как хотелось бы. Понравилось про выделение места для внутреннего труда . Это ведь и об освобождении пространства внутри себя для внимания к себе , отношениям, вопросам духовной жизни. Спасибо, Игорь, получила удовольствие от просмотра! )
№8 | 28 января 2019
Игорь Малов
Австралийская ехидна, спасибо за участие и развёрнутый комментарий! Да. Это большой и не быстрый труд. И, если переделать выражение, говорят же, сделай шаг навстречу жизни и она сделает 10.
№9 | 28 января 2019
[ добавить комментарий ]