Игорь Малов Психолог, Чуткий психолог

Как я стал бегать. Снова.

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Движение - жизнь.



Я периодически занимался бегом 6 лет назад. Тогда тема такая была "русская пробежка", ЗОЖ, традиции, нравственность. Вечёрками и молодецкими играми продолжаю заниматься, а вот с бегом подзабросил. Вернуть эту практику захотелось после того как услышал о практически полезных эффектах бега для здоровья.

Зачем бегать? Потому что это полезно. Это обновляет тело, выводит шлаки. Может стать профилактикой разных заболеваний, от простуд до онкообразований. Это также практика преодоления себя на физическом уровне, от которого можно отталкиваться в преодолении себя на уровне психики. В делах, проработках, любых достижениях.

Я решил собрать всю информацию, которая помогла вернуться к тренировкам бега. А также ту, что поможет мне не бросить эту затею.

Итак, всё началось с того, что:

- Я захотел начать бегать снова. Одного этого оказалось мало. Я долго простаивал, но идею не терял. 

- Моё восприятие настроилось на эту тему. Стал замечать информацию о тех, кто бегает, ездит на велосипеде, группы бегунов по субботам. Искал напарников с кем бегать за компанию.

- Я общался с друзьями, знакомыми и коллегами. Кое-кто из них бегает. Общался с ними, узнавал о том, как и что они делают, об их достижениях.

- Слушал об усилиях других людей в других практиках, как им было тяжело и чего они достигли

- Моё тело заболело, возникла кризисная ситуация. Кризис - это состояние, когда нужны изменения. Боль даёт силы к тому, чтобы начать меняться. Преодоление стало моей целью.

- Первый день я бегал на накопленном напряжении. Но оно заканчивается, поэтому я настроился бегать в удовольствие. Выбрал утренние часы, когда почти никого нет на улице. Радовался распускающейся зелени, пению птиц, восходу солнца.

- Нашёл интерес, толкать тело двигаться не мышцами ног, а раскачивая себя руками с центрированием в грудной клетке ближе к позвоночнику.

- Отметил, что выстраивающийся ритм ровного дыхания некоторое время сохраняется. Что само по себе дыхательная практика. Плюс помогает, тренируя "продыхивать" стресс.

- Когда кризис был преодолён, моя мотивация упала. Чтобы её поддержать я скачал приложение для пробежек. Записался в марафон 42 км за 24 дня, в котором участвует 17000 человек. Приложение присылает сообщения типа "молодец, Игорь, хорошая тренировка!", плюс я вижу свой прогресс. 

- Я поставил цель 10 км, а потом 15 км. Буду смотреть по состоянию тела: что будет ему благом, а что уже перебор и вред.

- Стал делиться тем, что бегаю с другими. Когда так делали другие - это меня мотивировало начать, напоминало. Теперь я помогаю начать другим делясь успехами с окружением. В том числе в соцсетях. Получаю поддержку и отмечаю, что многие тоже хотят начать бегать.

Ну что, вперёд на пробежку? ;-)



Теги: Практическая психология, саморазвитие, опыт, пробежка, практика, бег, физическая нагрузка
Комментарии
Наталия Филимонова
Игорь Малов писал(а):
Зачем бегать? Потому что это полезно.
Знаем, но куда же деть лень? )))
№1 | 8 мая 2019
Ольхович Елена Геннадьевна
Зацепило название статьи..."Как я стал бегать. Снова."Тоже хочу вернуться к бегу..Правда, в 52 года это сложновато, не физически (для меня), а именно морально ("палки для скандинавской ходьбы - для бабушек, тренажеры - вообще для мужчин!")...Поэтому вспоминаю присказку: "кому мы не нравимся - пусть не смотрят" и утром - на пробежку! А мотивация со временем придет - вон скоро наша речка Кама - прогреется...Да и в родник пора нырнуть...Так что я - Ваш новый подписчик!)))Спасибо за жизнеутверждающие статьи, Игорь!)))
№2 | 8 мая 2019
Бондаренко Татьяна Алексеевна
Занятия спортом повышают стрессоустойчивость.Лично я люблю аквааэробику.
№3 | 8 мая 2019
Кытманова Наталья Мирославовна
Как здорово, когда удается себя сподвигнуть на благое дело, в данном случае- забота о теле.
№4 | 9 мая 2019
Горшкова Мария Алексеевна
Игорь, Ваша статья была для меня очень полезна, поскольку я хочу начать бегать и сейчас на стадии сбора информации от бегающих)) Спасибо!Радуюсь Вашим достижениям и от души желаю Вам успехов!
№5 | 9 мая 2019
Игорь Малов
№1 | u176853 | Наталия Филимонова писал(а):
Знаем, но куда же деть лень? )))
Дать ей место, пожалуй). Рано или поздно может произойти как у меня
Игорь Малов писал(а):
Моё тело заболело, возникла кризисная ситуация. Кризис - это состояние, когда нужны изменения. Боль даёт силы к тому, чтобы начать меняться. Преодоление стало моей целью.
А там дальше "вставай страна огромная..." ;-)
№6 | 9 мая 2019
Игорь Малов
Ух,Елена Геннадьевна, как бодро: в родник! Тоже захотелось. Пока контрастным душем пользуюсь после бега). А ещё очень радует самоподдержка. Заготавливаю перед бегом кружечку сладкой лимонной воды. Как возвращаюсь домой - очень удобно и приятно - она уже на выходе стоит, только руку протяни :).Полностью Вас поддерживаю! Дерзайте! Благодарю за отклик!
№7 | 9 мая 2019
Игорь Малов
№3 | u206277 | Бондаренко Татьяна Алексеевна писал(а):
Занятия спортом повышают стрессоустойчивость.Лично я люблю аквааэробику.
Здорово, спасибо, что поделились!
№8 | 9 мая 2019
Игорь Малов
№4 | u141177 | Кытманова Наталья Мирославовна писал(а):
Как здорово, когда удается себя сподвигнуть на благое дело, в данном случае- забота о теле.
Согласен! Спасибо).
№9 | 9 мая 2019
Игорь Малов
№5 | u345895 | Горшкова Мария Алексеевна писал(а):
Игорь, Ваша статья была для меня очень полезна, поскольку я хочу начать бегать и сейчас на стадии сбора информации от бегающих)) Спасибо!Радуюсь Вашим достижениям и от души желаю Вам успехов!
Очень рад это слышать, Мария). Приятно содействовать. Верю, что всё получится!Спасибо за внимание и пожелания).
№10 | 9 мая 2019
[ Читать все комментарии (20) ]    [ добавить комментарий ]